Запеканка из семги, риса и брокколи

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной из самых любимых запеканок. Варианты, очень похожие, встречала у многих, но именно такой мне полюбился много лет назад, еще на заре моего знакомства с капустой брокколи)) Запеканка получается очень вкусной, сочной, сливочной, сытной, полезной, в общем, просто кладезь!:) И отправляется этот рецепт к Марине, magdacook, на её ФМ - Красная рыба - полезная и вкусная!

Запеканка из семги, риса и брокколи

y_aea7d365

Collapse )

Салат из краснокочанной капусты с курицей и грецкими орехами

Привет, друзья!:)
Уже несколько дней собираюсь написать (ох, это уже моя "плохая" привычка), и каждый раз находятся причины отложить. А сейчас я хочу поспешить и все же успеть забежать к Соне, monka_i_eda на ее вкусный Ореховый ФМ.
Многим поделиться не успею, поэтому выбрала один салат, из серии "полноценное блюдо".

Салат из краснокочанной капусты с курицей и грецкими орехами

салат с курицей и грецкими орехами

Collapse )

Шоколадно-кофейное суфле

Я с детства люблю желе- или кремообразные десерты. Ими всегда хочется наслаждаться не спеша, смакуя каждую ложечку... Раньше я часто готовила простейшее желе, иногда оно было многослойным. Потом излюбленным десертом стал торт-десерт, наверное многим известным, у меня он фигурирует под названием "Битое стекло") Еще встречала название "Мраморный". В состав торта входит желе, фрукты, сметана/или йогурт, а для большей сытости можно добавить сладкий крекер. Однажды я и его покажу:) Потом "модным" десертом стала панна-котта и очень похожие на нее, не менее вкусные другие рецепты...
А пока, десерт, который я приготовила по рецепту Вали, porosolka_balt. Валя, очередное тебе спасибо!:)

DSC_1792

Collapse )

Таллинн

Сегодня мне приснился сон, я вновь оказалась в Таллинне... Настолько яркий, эмоциональный, даже физически ощутимый сон, наполненный какими-то новыми событиями, переплетенными с моими собственными воспоминаниями... Снились улицы города, сувениры, почему-то снились кони))

Таллинн. Оказалась я там, можно сказать, совершенно неожиданно. Благо, была действующая виза. Поступило предложение - а не съездить ли нам? А почему бы и нет! Быстро бронируем отель, билеты на поезд, придумываю "вескую" причину для начальства, чтобы отпроситься на пятницу, и вперед - навстречу новым впечатлениям!
Поездка совпала с началом лета, а также, с началом праздничных дней в Старом городе. Перед отъездом я пару дней следила за прогнозом погоды - дожди-проливные дожди... Старалась не огорчаться, а вместо этого изучать музеи города, где можно было бы интересно провести время в случае непогоды. Но, за 3 дня, что мы там были, дождь прошел всего раз, все остальное время нас радовало солнце, теплая погода, невероятно красивые виды прекрасного города! Таллинн - очень романтичный, яркий, по-настоящему праздничный город! Его узкие улочки покрыты брусчаткой, которая блестит, истоптанная ногами миллионов туристов. В каждом доме хранится загадка, средневековые легенды как будто "читаются" по красивым окнам, резным кружевным дверям, призывно зазывающим в свои рестораны колоритным ряженым эстонцам. В воздухе витает атмосфера радости, а нос щекочет аромат корицы, ведь повсюду для туристов готовят вкуснейшие орешки...
Я в очередной раз убедилась, что такие поездки (даже на 2-3 дня) для меня гораздо дороже и ближе, чем пара недель на море...

DSC_0190

Collapse )

Теплый салат с булгуром и куриные котлеты в беконе на обед!

Сложные и требующие затрат времени обеды, да и не только обеды, я готовлю редко. Но разнообразия ведь тоже хочется!)) Покажу сегодня 2 довольно быстрых рецепта, которые готовила вчера, очень удачные! От салата, если честно, я была вообще в восторге!)

DSC_1814

DSC_1764

Collapse )

Омлет с грибами по-испански

Доброе воскресное утро!
Традиционно в это время миллионы людей готовят омлеты, или другие блюда из яиц, а также блинчики:) Блины у меня в журнале мелькают очень часто, поэтому, я решила поделиться рецептом довольно простого, вкусного омлета:)

Омлет с грибами по-испански
омлет по-испански

Collapse )

Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Предлагаю вариант быстрых вкусных бутербродов, их можно приготовить в качестве закуски, если взять нужные продукты и быстро нарезать бутерброды на природе, а пару раз они меня выручали и дома, когда кушать хотелось невозможно, а времени сил после рабочего дня совсем не было))

PCZMobruy34

Рецепта как такового и нет)
Все просто. Хлеб (мне нравится с ржаным) тонко-тонко намазать сливочным маслом, посыпать солью и любыми ароматными специями, сверху уложить дольки помидоров, шампиньонов, украсить петрушкой. Кушать с аппетитом:)

Блины. Творожные и картофельные.

Рецепты копятся, в фотографиях уже вообще запуталась, но не часто удается сесть и хотя бы разобрать их, выбрать хорошие, удалить совсем неудачные. Сейчас в квартире ароматно пахнет хлебушек - нет-нет, хлеб я сама так и не начала печь, но у меня теперь есть помощница, хлебопечка, трудится :) А я тем временем немного отдохну...

Блины и оладьи я пеку довольно часто, в основном это 2-3 давно проверенных рецепта. Но иногда готовлю что-то новое. И новое тоже становится любимым, эти рецепты тоже хочется повторять, когда же найти время для других экспериментов? :) Думаю, такие мысли время от времени посещают всех вас))

Расскажу о сладких, десертных, и несладких блинах. Оба рецепта взяла у дорогих друзей:)

Творожные блины Quarkpfannkuchen
Рецепт взяла у Вали porosolka_balt
DSC_1100

Collapse )

Картофельные блины

DSC_0067

Collapse )

Обычный будний день

Настроение сегодня грустно-меланхоличное. На работе устала, выжата как лимон, лучше и не скажешь) А еще не покидает чувство, что что-то делаю не так, не тем занимаюсь, чем хотелось бы. Но иногда обстоятельства заставляют делать то, что надо, а не то, что хочешь.. Запутанно, но и в голове сейчас вот так все запутанно, слишком много приходится решать и думать:) Решила для бодрости духа (и вовсе не для тела) порадовать себя приличной порцией мороженого и вновь взять в руки пяльцы, иногда и такие вечера нужны... А в целом все хорошо, жизнь продолжается:))

А пока покажу одну из завершенных рукодельных работ и недавние фотки после поездки к родителям:)

IMGP4807

DSC_1399
Collapse )

С благодарностью!

В июне на сайте Агро-Альянс проходил конкурс "Детское меню" и я решила поделиться рецептом шоколадного овсяного пирога с творогом. Вы не представляете мое приятное удивление, когда в списке награжденных призами увидела и свое имя:) Приз как начинающему участнику) И вот ко мне пришла посылка!

Девочки! Оля, Юля, Настя! Спасибо Вам большое за поддержку, Ваш позитив, улыбки и добро!:)

А вот что было в посылке! Уже хочется поскорее попробовать, есть пара идей:)

DSC_1280

Collapse )