Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Category:

Песочное печенье с миндалем

Привет, друзья!
Ох, как же давно меня здесь не было.. перестала не только писать, но и следить за вашими новостями. Уверена точно, что пропустила много вкусного, интересного и красивого.
А жизнь, тем временем, бежит, иногда летит, со своими радостями, как большими, так и маленькими, со своими огорчениями. Зима всё ближе к нам подкрадывается, и на прошлой неделе я успела прочувствовать на себе её цепкие холодные лапки... А поскольку наступают холода, я, как теплолюбивая, всё больше времени буду проводить дома, а не в поездках и прогулках, постараюсь иногда делать записи. Жалко самой забрасывать журнал...
И чтобы возвращение было не с пустыми руками, поделюсь рецептом простого, но очень вкусного песочного печенья с миндалем.

DSC_0137

Мука - 130 г.;
Сливочное масло - 100 г.;
Сахар - 50 г.;
Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л.;
Яйцо - 1 шт.;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л.;
Соль - щепотка.

DSC_0131

Готовим!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить яйцо и соль, ещё раз взбить. Затем добавить апельсиновый ликер или апельсиновый сок, перемешать. Добавить миндальную муку (миндаль перемолоть в кофемолке). Затем просеять пшеничную муку, перемешать. Замесить мягкое тесто.

DSC_0126

Раскатать пласт теста на столе, присыпанном мукой, примерно толщиной 0,3 - 0,5 мм. Вырезать печенье. Разложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье 8-10 минут при 180 градусах.

DSC_0144

DSC_0148
Tags: Орехи, Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments