Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Салат "Кармен"

В сообществе abovo проходит блиц-раунд: салаты с пастой и крупами. Довольно часто на обед или на ужин у меня бывают подобные блюда. Быстро, вкусно, удобно, в общем, как я и люблю:) Делюсь одним из вкусных рецептов.

Салат "Кармен"

DSC_0350

Куриное филе (вареное) - 200 грамм;
Рис (вареный) - 1 стакан;
Сладкий красный перец - 1/2 шт;
Сладкий оранжевый перец - 1/2 шт;
Зеленый горошек - 5 ст.л;
Оливки без косточек - 3 ст.л;
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок.

Для заправки:
Оливковое масло - 1/4 стакана;
Белый винный уксус - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Болгарский перец запечь или обжарить на сковороде. Горячим убрать перец в пакет, затем очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Куриное филе предварительно отварить, нарезать небольшими кусочками. Оливки разрезать на 2 части. В салатнике соединить вареный рис и зеленый горошек. Приготовить заправку. Для этого оливковое масло, винный уксус и горчицу слегка взбить вилкой. Перемешать все ингредиенты салата вместе, заправить. Добавить в салат мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Перемешать. Дать салату немного настояться для смешения вкусов.


DSC_0344
Tags: Зеленый горошек, Крупы/бобовые, Курица, Овощи, Перец, Рис, Салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments