Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Десерт, пирог и ложки:)

Добрый августовский вечер, друзья!
После длительного перерыва я вновь здесь:) Прошел двухнедельный отпуск, в этот раз ездила в Молдавию, на свадьбу к любимой родственнице:) Ну и попутно совмещала другие приятные, полезные, и вновь приятные дела:)
С лентой новостей справиться сложно, но спасибо Оле, agro_al, она подсказала мне, что Марина, manyasha_p проводит Ложечный флешмоб. Ложки я люблю, не могу похвастаться их большим наличием в моем доме, но пока покажу 2, тем самым поучаствовав во флешмобе, а вместе с ложками - рецепты:)

Груши, запеченные в духовке

DSC_1910

Люблю эту чайную пару с ложками, и вообще, посуду в горошек люблю:)

Рецепт очень и очень простой.
Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Посыпать корицей и грецкими орехами, полить медом. Поверх груш разложить 2-3 ломтика сливочного масла, можно и без, если без масла, десерт получится еще и постным:) Запекать до мягкости груш. Груши получаются ароматными, а орехи карамелизированными, очень вкусно! И особенно - с мороженым!

DSC_1917

Пирог с ревенем и сметанной заливкой


DSC_1272

А эту ложку с янтарем я купила себе в Риге:)

Впервые попробовала ревень в выпечке, очень понравилась его легкая кислинка в сочетании со сладким сметанным кремом.

DSC_1280

Для основы:
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Куриный желток - 2 шт;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Мука миндальная - 50 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для начинки:
Сметана (15%) - 300 грамм;
Ревень -250 грамм;
Сахар - 100-120 грамм;
Куриный белок - 2 шт.

Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло комнатной температуры соединить с желтками, сахаром, ванильным экстрактом. Взбить ингредиенты до светлого состояния.
Пшеничную и миндальную муку просеять, смешать с масляной смесью. Тесто раскатать до толщины 5-7 мм, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем, стебли ревеня очистить от пленки. Нарезать ревень небольшими кусочками.
Для сметанного крема слегка взбить белки и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, однако, учитывая кислинку ревеня, крем должен быть сладким. Добавить сметану, перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать до толщины примерно 3 мм, выложить в форму для запекания. Поверх теста выложить нарезанный ревень. Залить пирог сметанным кремом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета коржа. Пирог немного остудить в форме, затем нарезать на порции.


DSC_1287
Tags: Груши, Десерты, Пирог, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments