во-первых, запекается в духовке
во-вторых, запеканка - огромный простор для фантазии
в третьих, готовим одно блюдо, а получаем полноценный прием пищи, не надо дополнительно думать о гарнире
в четвертых, это быстро (возможно, этот пункт я бы даже поставила на первое место))
можно еще продолжать...:)
В сезон кабачков я стараюсь готовить с ними разнообразные блюда. Всей душой люблю простые кабачковые оладьи, но есть столько других, не менее замечательных и вкусных рецептов! Например...
Запеканка из кабачка с адыгейским сыром.

1 средний кабачок,
1 яйцо,
100-150 г. адыгейского сыра,
зелень (зеленый лук и петрушка),
соль, черный молотый перец,
растительное масло - для смазывания формы.
Кабачок натереть на крупной терке, солим, оставить на 5 минут. Затем отжать выделившийся сок. Добавить к кабачку яйцо, черный молотый перец, перемешать. Адыгейский сыр размять вилкой, зелень мелко нарезать, добавить к кабачку, перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут.
Кушать как самостоятельное блюдо, с овощами, со сметаной, с любым соусом. Кроме того, такая запеканка может стать гарниром, например, к мясному блюду.
