Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

В рабочие будни не всегда удается выделить на обед даже законный полноценный час, всегда появляются дела, которые нужно было сделать "еще вчера" и обед плавно перекочевывает практически в ужин или "перекус на бегу":) Но сегодня у меня обед по всем правилам, сытный и вкусный. И к тому же, неспешный.
Идею сливочно-томатного соуса я когда-то увидела у Юли, julie208. Готовила морепродукты в сливочном соусе, в томатном, а вот одновременно добавить и сливки и томат - почему-то не приходилось. Дополнительной "изюминкой" рецепта является добавление в соус цуккини. Вкусно! Спасибо за рецепт, Юля.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе.

DSC_0341

Паста (спагетти, тальятелле) - 400 грамм;
Сливки - 300 мл;
Томатный сок - 300 мл;
Креветки варено-мороженые - 200 грамм;
Мидии - 200 грамм;
Цуккини - 1 шт;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Орегано - 1 ч.л;
Базилик - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Твердый сыр - для подачи.

Цуккини очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить цуккини на небольшом огне в течение 5 минут. В конце жарки добавить чеснок, перемешать. Добавить в сковороду очищенные креветки и мидии, обжаривать 3-4 минуты. Влить томатный сок и сливки, перемешать, тушить 8-10 минут на небольшом огне до загустения соуса. Добавить в соус сушеный базилик, орегано, соль, черный молотый перец, перемешать, снять с огня.
Отварить пасту в подсоленной воде, разложить по тарелкам с соусом, сверху посыпать натертым на терке сыром.

DSC_0343
Tags: Вторые блюда, Кабачки/цуккини, Креветки, Морепродукты, Паста, Сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments