Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Суп-пюре из фенхеля и моркови

Честно признаться, супы-пюре я люблю, но готовлю их очень редко. А в связи с тем, что недавно мой блендер "приказал долго жить", вообще страдаю. Однако, до этого грустного момента, я успела приготовить вкусный и очень полезный суп. Кстати, это было мое первое знакомство с фенхелем в домашних условиях. И очень скажу я вам приятное знакомство, уверена, будем дружить и дальше:)
А ещё, в сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается Раунд 115. Серия "Супы." Суп-пюре. Отправляю и мой рецепт!

Суп-пюре из фенхеля и моркови

3mkSD9EN5Fk

Бульон овощной - 500 мл;
Морковь - 4 шт. (средние);
Фенхель - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Горчица белая (семена) - 1 ст.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Кедровые орехи - для подачи.

Лук и фенхель нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Добавить лук и фенхель, обжаривать 3-4 минуты на небольшом огне. Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут. Затем измельчить овощи при помощи блендера.
Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.

Приятного аппетита!
Tags: Морковь, Овощи, Первые блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments