Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Масленица!

Привет, друзья!
С Широкой Масленицей вас!
Вот и подходит к концу неделя, когда во всех домах пекут блины, оладьи, панкейки, крепы, делают блинные пироги, торты и другие блинные виды-разновидности:)
Я в этот раз подошла к выпечке блинов очень скромно, уже во второй половине недели испекла немного традиционных молочных, тоненьких, съели мы их с рыбой, сливочным сыром, сырно-креветочным салатом...
И для разнообразия взяла новый рецепт, нашла его у Анны Гомон, ссылка на ее блог.
Очень вкусные, воздушные, прямо такие невесомые блины, очень мягкие и нежные! Я решила сделать их с припеком, для него выбрала яблоко и морковь.

DSC_2997

2 яйца;
220 мл кефира;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
190 г пшеничной муки;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли;
2 ч.л. разрыхлителя для теста;
½ ч.л. пищевой соды;
растительное масло для жарки блинов.

DSC_2984

Яйца разделить на белки и желтки. Смешать кефир и растопленное сливочное масло с желтками. Добавить сахар. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Взбить белки до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Муку всыпать в кефирную смесь, перемешать, чтобы не осталось комочков. Аккуратно добавить белки.
Жарить блины желаемого диаметра на среднем огне.

DSC_3007

Я выпекала блины на сковороде диаметром 16 см. Можно выпекать их небольшими оладушками, без припека, и подать с любимым вареньем или сметаной:)

DSC_2987
Tags: Блины и оладьи, Морковь, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments