Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Category:

Шоколадно-кофейное суфле

Я с детства люблю желе- или кремообразные десерты. Ими всегда хочется наслаждаться не спеша, смакуя каждую ложечку... Раньше я часто готовила простейшее желе, иногда оно было многослойным. Потом излюбленным десертом стал торт-десерт, наверное многим известным, у меня он фигурирует под названием "Битое стекло") Еще встречала название "Мраморный". В состав торта входит желе, фрукты, сметана/или йогурт, а для большей сытости можно добавить сладкий крекер. Однажды я и его покажу:) Потом "модным" десертом стала панна-котта и очень похожие на нее, не менее вкусные другие рецепты...
А пока, десерт, который я приготовила по рецепту Вали, porosolka_balt. Валя, очередное тебе спасибо!:)

DSC_1792

Шоколадно-кофейное суфле

DSC_1774

500 гр мягкого кремообразного творога
100 мл сливок
2 ст.л. меда
60 гр шоколада
1,5 ч.л. растворимого кофе
15 гр желатина

Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут. Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать. Перелить сливочно-шоколадную массу в блендер, добавить творог и мед, все тщательно взбить. Разложить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


DSC_1785
Tags: Десерты, Кофе, Творог, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments