Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Category:

Готовим с инжиром

Привет, друзья! Сегодня я хочу поговорить об инжире!
Инжир действительно уникальный фрукт - невозможно полезный и очень вкусный! И как жаль, что этими плодами мы имеем возможность насладиться всего раз в году на протяжении нескольких недель. До недавнего времени ела инжир свежий, а также варенье из инжира. Какое же оно вкусное! На мой взгляд, одно из самых-самых, которые мне приходилось пробовать!
В этом сезоне мне удалось приготовить из инжира несколько блюд, о чем с удовольствием вам рассказываю!:)

DSC_1295 DSC_1321



Начну с закусок.

Кростини с инжиром и голубым сыром.

DSC_1289

Всё очень просто!
Берем ломтики багета, обжариваем их на оливковом масле (или запекаем в духовке). При желании багет можно намазать чесноком.
100 г. сыра с голубой плесенью перемешиваем с 50 г. сливочного сыра, солим по вкусу.
На теплые ломтики багета намазываем сыр, сверху раскладываем дольки инжира, посыпаем лимонным перцем.
Готово!


DSC_1306

Следующий рецепт я увидела у Оксаны, golosita. Оксана, спасибо, получилось так вкусно!

Инжир, фаршированный козьим сыром.

DSC_1316

На 6 инжирин у меня было:
50 гр. козьего мягкого сыра, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, соль и смесь перцев, бальзамический уксус.

Инжир разрежьте пополам, но не до конца. Аккуратно ложкой вытащите сладкую мякоть и перемешайте ее с сыром и орехами, посолите и поперчите по вкусу. Наполните инжир сыром, положите в форму для запекания, сбрызните бальзамическим уксусом и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр на 15-20 минут.


DSC_1317

И как же без сладкого?:)
Кекс с инжиром и шоколадом.

За этот рецепт я бегу с большим спасибо к Насте, i_love_cooking! Фотографиями совершенно недовольна, но поблагодарить хочу..


DSC_1269

Итак:
300-350гр. муки, 180гр. сливочного масла +1ст.л, 4 яйца, 50гр. сахара, 5 шт. свежего инжира, 200гр. горького шоколада (70% и более), 1п. разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, 1ст.л меда.

На водяной бане растопить весь шоколад + 1ст.л сливочного масла и мед. Немного осудить.
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось очень густым.
Половину теста выложить в смазанную форму для кекса. Оставшееся тесто перемешать с шоколадной массой и выложить поверх светлого теста. Немного перемешать два вида теста, чтобы в итоге получился мраморный рисунок.
Инжир порезать дольками, выложить сверху, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 180 С.


Кекс получился очень вкусным, в меру сладким, рассыпчатым, шоколадным!:)

DSC_1274



Желаю всем хорошего дня и приятного вечера!
Tags: Закуски, Инжир, Итальянская кухня, Кекс, Сладкая выпечка, Сыр, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments