?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В яблочную копилку

Пока есть время, для ФМ Татьяны marahovska_ya Грандиозный яблочный флешмоб хочу поделиться ещё двумя рецептами выпечки с яблоками. Одним из самых любимых рецептов уже много лет - Творожной шарлоткой, и недавно опробованным - Флонярдом.

DSC_0237



Флонярд или клафути с яблоками (flognarde)

Его рецепт я нашла у Ирины chadeyka

Вечером: заливаем небольшую горсть изюма ромом (коньяком, или кальвадосом).
Смешиваем в миске 100 грамм сахара, ванилин и 100 грамм муки.
Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем 300мл молока, тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

Утром: режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).
Посыпаем изюмом, а оставшийся кальвадос выливаем в тесто.
Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.
Печем в духовке около 40 минут при 210С.
Посыпаем сахарной пудрой. Готовый пирог охлаждаем, тесто осядет и уплотнится.


DSC_0250

И Творожная шарлотка, совершенно неудачное фото, но очень удачный рецепт! Много лет назад я нашла его на одном из форумов, который сейчас и не существует. Наташа, ndmitrieva, уже не раз предлагала вам его приготовить :) еще не надумали? Тогда я еще раз настоятельно рекомендую!)) Пирог сочный, с рыхлой влажной структурой, яблочный, творожный...разве надо продолжать?:)

DSC_0316

300 г творога
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. манки
80 г слив.масла
разрыхлитель
Яблоки

Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить. Далее добавляем творог, потом манку с разрыхлителем, каждый раз взбивая.
Ложкой перемешиваем тесто с фруктами (вместе с соком, который выделился).
Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и выпекаем 30-40 минут.
Готовый пирог я посыпала сахарной пудрой с корицей.

Часто я кладу в пирог 2-3 яблока и 1 грушу, тоже замечательно!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
i_love_cooking
Aug. 15th, 2012 04:37 pm (UTC)
Отличные пироги! Особенно творожный - у него такая структура нежная!
lenochek511
Aug. 15th, 2012 05:21 pm (UTC)
Насть, спасибо! Я творожный очень советую, вкуснейший!)
katrin_kivi
Aug. 15th, 2012 05:53 pm (UTC)
ох бомбы две! безумно хочется)
lenochek511
Aug. 15th, 2012 06:20 pm (UTC)
Катюш, спасибо дорогая!) Шарлотку попробуй как-нибудь)
porosolka_balt
Aug. 16th, 2012 02:14 am (UTC)
Шикарно! Флонярд тоже пробовала. Вкуснейшая вещь!
lenochek511
Aug. 16th, 2012 11:15 am (UTC)
Валя, спасибо! Да, мне тоже понравился, вкусно так на завтрак:)
cook_inspire
Aug. 16th, 2012 07:19 am (UTC)
Я флонярд давно хочу, но видела другой рецепт, более диетичный даже в журнале))) Эх, пирог вот этот мне некому испечь, а так соблазнительно выглядит...
lenochek511
Aug. 16th, 2012 11:19 am (UTC)
Более диетичный и я хочу, Юль)) Я и так здесь сливки молоком заменила))
Пирог я даже "дежурным" называю) Быстро готовится, а результат всегда отличный) Спасибо тебе!
ndmitrieva
Aug. 16th, 2012 07:58 am (UTC)
Мы на флонярд этот смотрели. В итоге сделали клафути с черникой:)
Ну а шарлотку комментировать не буду) Ты знаешь, как ее люблю))
lenochek511
Aug. 16th, 2012 11:14 am (UTC)
Наташ, скажу по секрету, этот флонярд я делала ранней весной))
Да-да, поэтому и написала, что просто лишний раз напомню тем, кто еще не приготовил ее)) Хотя, мой журнал особо никто не читает, чтобы это услышать)))
ndmitrieva
Aug. 16th, 2012 11:19 am (UTC)
Вот ведь.. не зря держала) знала, что пригодится))
Как не читает? После фм читателей точно прибавится:) Ты в контакте даешь ссылки?
lenochek511
Aug. 16th, 2012 11:25 am (UTC)
Да, у меня много "зажатых" накопилось)) Я же только недавно стала здесь что-то писать)
Неа, нигде ссылки не давала:) А то что не читает, это я сужу по некоторым постам, когда пару комментариев бывает)) Да и что говорить, я рада тем, кто у меня есть, все вы, к большему особо не стремлюсь)
ndmitrieva
Aug. 16th, 2012 11:36 am (UTC)
Вот прямо щас возьми и сделай:) В контакте. Там внизу кнопочка поделиться. Две секунды займет)
А то, что не пишут, вовсе не значит, что не читают. Это я давно уже убедилась.
lenochek511
Aug. 16th, 2012 11:47 am (UTC)
Поделилась)) Первым пока про яблоки)
Да, может и так... вчера буквально в обсуждениях читала, что в основном у всех одна и та же группа комментирует, остальные, кто в "друзьях", если и читают, то не более того)
ndmitrieva
Aug. 16th, 2012 11:57 am (UTC)
Молодец:) И всегда делись! Из контакта старые и новые друзья могут прийти.
Про группу очень верно сказано. Мне кажется, некоторые даже если и хотят что-то написать или высказаться, боятся. Вроде как тут все свои, а я чего "полезу")) Ну а многие, я думаю, просто заходят, смотрят, готовят. А писать лень)
ne_zhe_nka
Aug. 16th, 2012 06:08 pm (UTC)
Люблю клафути:)
lenochek511
Aug. 16th, 2012 08:04 pm (UTC)
И мне нравится, так нежно:) Для завтрака в выходной день, когда никуда не надо спешить, особенно хорошо подходит)
we_that_we_eat
Aug. 20th, 2012 04:40 pm (UTC)
Творожная выпечка вкусная!
lenochek511
Sep. 4th, 2012 12:52 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Я тоже очень люблю все из творога!
tania_bondarets
Sep. 11th, 2012 02:25 pm (UTC)
Очень люблю творожную выпечку, но никогда не пробовала ее в таком варианте, а выглядит заманчиво)
lenochek511
Sep. 12th, 2012 07:30 am (UTC)
Таня, обязательно попробуй, рецепт очень и очень удачный!:)
tania_bondarets
Sep. 12th, 2012 08:16 am (UTC)
Этоя уже по фото поняла, слюноотделение появилось, значит все ОК
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

lenochek511
Елена

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com