?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочные рецепты

Так хотелось приготовить несколько новых рецептов из яблок, любимых и почитаемых мною в любом состоянии - сыром, запеченном, вареном (если говорить о компотах), в варенье... Но, не успеваю) Поэтому, в рамках ФМ Татьяны marahovska_ya Грандиозный яблочный флешмоб, поделюсь рецептами, давно проверенными на кухне, и не раз съеденными довольными едоками разных возрастов))

Друзья, поздравляю всех с первым, Медовым Спасом!:)

DSC_0056



Мягкое морковно-яблочное печенье

Рецепт печенья я когда-то узнала у Наташи ndmitrieva

2 яблока
1 морковь
горсть кураги (или др. сухофруктов)
6 ст.л. муки (у меня 3 овсяной и 3 кукурузной)
4 ст.л. отрубей
2 ст.л. оливкового масла
специи (ванилин, корица, имбирь)
по желанию можно добавить мед/сироп/сахар (я не добавляла, а уже испеченное печенье полила медом и положила по кусочку грецкого ореха).

Заранее разогреть духовку до 200С. смешать в глубокой миске муку, отруби и специи.
Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты.
Тщательно смешать с мукой. добавить оливковое масло, перемешать.
Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент.
Выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30.


Следующий рецепт также содержит в своей основе яблоки и морковь.

IMGP7255

Диетический мини-торт

Рецепт предельно прост, торт получается очень вкусным и сочным. Пишу, и очень захотелось съесть кусочек))
Рецепт брала здесь

Для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр (у меня овсяная)
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона

Для крема:
натуральный йогурт - 100г.
творог - 150г.
мёд 1 ч л (у меня вишневый сироп)

Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли. Добавить сахар, влить растительное масло.
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом. Между коржиками я положила чернослив. Сверху - шоколадная стружка и сушеная вишенка:)


И ещё один рецепт выпечки, который больше подходит для зимы, когда хочется уютно завернуться в плед и согреться горячим чаем с ароматным пирогом))

DSC_0368

Открытый немецкий яблочный пирог

Откуда у меня этот рецепт, точно не скажу, но он у меня очень давно был записан в тетрадке:)

Пирог получается большим, я делала 1/2 порции.

Тесто:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Замесить, оставить в холоде на 2 часа.

Тем временем, готовим орехово-пряную смесь:
цедра 1 лимона
100 г. молотых грецких орехов
1ч.л. корицы
гвоздика на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара

5-6 яблок почистить, поерзать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Кроме того, необходимы:
300 г. абрикосового джема,
3-4 ст.л. рома (коньяка, кальвадоса)

Готовое тесто тонко распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху высыпать ореховую смесь, слегка промазать (а скорее накапать) абрикосовый джем.
Далее распределяем яблоки.
Выпекаем 40 минут при 180 С.
Затем обильно смазываем пирог джемом.
Ром доводим до кипения, поджигаем, и сразу же поливаем готовый пирог. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге:)


Тонкое тесто, ароматная начинка, чудесный вкус!

Приятных вам чаепитий в теплой дружеской компании!:)


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Aug. 14th, 2012 03:45 pm (UTC)
Один рецепт лучше другого! Печенье особенно впечатлило.
lenochek511
Aug. 14th, 2012 04:31 pm (UTC)
Валя, спасибо большое! Печенье вкусное, и польза сплошная, я его часто делаю)
cook_inspire
Aug. 14th, 2012 05:06 pm (UTC)
Ах, вот тот торт диетический просто чудесен! Яблочная выпечка настолько ароматная, что в доме становится уютно и тепло))))
lenochek511
Aug. 14th, 2012 05:54 pm (UTC)
Юль, вот да, выпечка с яблоками всегда такая домашняя и уютная!)) Спасибо!
katrin_kivi
Aug. 14th, 2012 06:07 pm (UTC)
ой а мне всего захотелось..) но больше всего любимого тортика!!
и тебя с праздником)))
lenochek511
Aug. 14th, 2012 06:17 pm (UTC)
Катюш:))) Этот тортик у меня теперь только с тобой и ассоциируется:)
annet_camomille
Aug. 14th, 2012 07:18 pm (UTC)
Лена, замечательные рецепты!
А первые 2 еще и диетические) Обязательно опробую))
lenochek511
Aug. 14th, 2012 07:20 pm (UTC)
Аня, спасибо! Да-да, диетические, но такие вкусные! Буду рада, если приготовишь))
katerinka_star
Aug. 15th, 2012 12:56 am (UTC)
Люблю яблочную выпечку, она самая уютная и домашняя по-моему.
lenochek511
Aug. 15th, 2012 05:17 am (UTC)
Кать, ты права! У меня яблочная выпечка - это всегда дом, уют:)
hahademon
Aug. 15th, 2012 01:33 am (UTC)
О, немецкий пирог! Хочу его)) хотя все рецепты шикарны, что уж говорить)
lenochek511
Aug. 15th, 2012 05:18 am (UTC)
Ксюша, спасибо! Немецкий пирог да, особенно ароматный, какой-то новогодний даже))
i_love_cooking
Aug. 15th, 2012 12:31 pm (UTC)
Чудесная выпечка! Мне особенно последний пирог понравился. Он нереально аппетитный:)
lenochek511
Aug. 15th, 2012 12:52 pm (UTC)
Настя, спасибо большое!:) Да, он вкусный) Хрустящая основа, сочно-пряная начинка:)
sauternes_59
Aug. 16th, 2012 04:51 pm (UTC)
последний рецепт-просто волшебный) и фото такое, что уже хочу!
lenochek511
Aug. 16th, 2012 05:31 pm (UTC)
Наталья, спасибо!!! Мне приятно, если мое фото вызывает аппетит:)
tania_bondarets
Sep. 11th, 2012 02:30 pm (UTC)
что-то похолодало, болит горло и мне уже уже хочется завернуться в плед с твоим пирогом)
lenochek511
Sep. 12th, 2012 07:31 am (UTC)
Тань, угощайся пирогом и горячим чаем) и поскорее выздоравливай!)
tania_bondarets
Sep. 12th, 2012 08:17 am (UTC)
Спасибо) Сегодня придется что-то печь)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

lenochek511
Елена

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com