Елена (lenochek511) wrote,
Елена
lenochek511

Category:

Печенье "Мадлен"

Кто ещё не знает французское печенье "Мадлен":) Наверное, никого не удивлю) Готовится быстро и легко, получается мягким и вкусным:) Это печенье по базовому рецепту - ванильные мадлен, брала в книге Ирины Чадеевой.

Решила чаще выкладывать фотографии, помня слова Юли, что надо больше фотографировать, чтобы чему-то в итоге научиться)) Решила, что эти фотографии будут помогать мне, в первую очередь... хочется увидеть спустя какое-то время ещё какой-то прогресс:)





Рецепт:
(на 9 штук)

пшеничная мука - 70 г.;
сливочное масло - 60 г.;
сахар - 50 г.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.

Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить муку, перемешать. Тонкой струйкой влить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать. Разложить по формочкам. При желании в каждое печенье можно положить ягоды. У меня черешня)





Tags: Мадлен, Печенье, Сладкая выпечка, Французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments